Вредные советы - современность

Одион
(В подражание Г. Остеру)

Если утром встали рано
или ночью Вам не спится,
не берите в руки книгу,
не читайте умных слов,

а включите телевизор
или, лучше, - за компьютер
поскорее Вы садитесь
и смотрите на него.

Там найдёте Вы, конечно,
очень много всякой дряни,
но, зато, легко убьёте
кучу времени и сил!

И, хотя, спина и попа
разболятся, не на шутку,
но не надо будет думать,
чем заняться в выходной!

Если нечем Вам заняться,
не отчаивайтесь сразу, 
не бегите на рыбалку
или в оперный театр.

Заходите на "ВКонтакте"!
Здесь мы встретимся, конечно,
я для Вас сыграю песню
и станцую анекдот!

Сходим в рейд, посадим ёлку…
В общем, будет интересно.
И не бойтесь Вы за зренье –
это вовсе ерунда!

Вы поверьте мне на слово –
лучше вовсе уж ослепнуть,
чем заняться чем-то важным
и полезным в выходной!