Откровение Осени

Якунина Светлана
Я к вам подкралась тихо, незаметно:
На цыпочках дождя, шурша листвой.
А вы не догадались. Позже тщетно
Меня вы прогоняли с мостовой,

Метлою разметая листьев груды,
Ругая тучи, лужи и ручьи.
А я, припомнив все уроки Будды,
Кидала вам последние лучи,

Желая счастья и любовь вручая,
Такую, что не кончится вовек.
А вы меня, за чашечкою чая,
Всё так же не любили, Человек…

Но знаю, знаю абсолютно точно,
Что есть мои поклонники средь вас!
Они слагают красочные строчки
Стихов и песен. И горит их глаз,

Когда любуясь огненным нарядом,
Застынут, опьянев от красоты.
А я стою тихонько с ними рядом
И тайно исполняю их мечты…