Ток

Моргана Тёмная
Фотографируй мою беспечность –
Гигабайт живых линий.
Поцелуями в вечность
Уходит сон мой синий.
Сон мой вещий –
На долгую память.
Лишь дым зловещий,
Чтоб душу плавить,
Витает в коридорах ночью,
Притворяясь молью.
Готовит мне порчу
Из золы и крови.
Угасала, как свечка тонкая,
Прогнивала червоточиной.
И порывами втихомолку я
Следила в скважину замочную
За тем, кого нарекли Паном,
За той, кому имя Геката.
Потом разливала горькую по стаканам
И душила страх проклятый.
Тушила костры, мной же раздутые.
Перегрызала свой поводок.
Ветрами выла лютыми…
Фотографируй же – на память! – мой ток

               Июнь 2007