На тротуаре...

Сергей Цыганков 2
Осенний дождь тоскливо мочит…
Асфальт озябший холодит…
А он на тротуаре… молча…
Не просит… просто так сидит…

И небо тихо оседает
На костылях… обрубках ног…
И липкой влагой заглушает
В ладони отзвук медных нот…

И на протянутую руку,
На редкий тусклый блеск монет
Соленый дождик близоруко
Роняет серебристый цвет…

А непогода гонит мимо
Потоки равнодушных лиц,
И он в ногах их сиротливо
Сидит… молчит… и смотрит ниц…