Бусы

Василий Романенков
"Синьор, купите даме бусы!.."
Хожу по гальке босиком,
А в море плавают медузы
И не тоскуют ни о ком.

Лишь я грущу о сеньорите.
Все время думая о ней,
Куплю горящее на нити
Созвездие цветных камней.

Ей подарю, сказав: "Недаром
Мы что-то ждем, нас где-то ждут!",
А вечность бродит по бульварам,
Роняя бусинки минут.