Трещина любви

Александр Горычев
На кухне засыпала суета,
Фонарь подмигивал звезде, пегасы света.
Она сидела тихо у окна,
А он считал секунды безответно.

Их разделяли трещины любви.
Не шло, не клеилось, весь в паутине разум.
Горели две конфорки на плите.
И кто начнёт? С чего? Минута сразу.

Нет близости, душевного тепла,
Нет ощущенья общности, единства.
Осталась лишь привычка да тоска,
Любовь на полпути, дорога - бритва.

Попутчики немного не в себе,
Тащились чувства, охлаждая пепел,
Унылые никчемные глаза
Хотели встретиться, но было поздно, ветер.

Молчали оба, звенела тишина.
Лишь чайник свистнул, как гудок у электрички.
Он встанет и уйдет. Ведь навсегда.
Останется лишь запах его спички.

Как зацепить, как всколыхнуть искру,
Что гаснет, как фитиль старинной лампы.
Все женские уловки ни к чему.
Любви - туман, там заблудились ласки.

Надежда тлела, дымка вдалеке.
Он вытащил два нужных первых слова.
Люблю ещё тебя, но всё во мгле,
Душа болит и не даёт покоя.

Она смущенно уголками губ
Справорила улыбку озорную.
Мы столько вместе, жизни кружева.
Куда она сбежала, тесно в кресле.

Давай поеду, не выходит разговор.
Она шептала:" Ну останься!" Утро, здесь ты.
Разбилась лодка, щепки далеко.
Прости, но не выходит, слёзы лести.

Тут трещина, а пропасти без дна.
Нет, не смогли глаза увидеть созерцанье.
И разные раздвинув берега,
И электричка на перроне щёлкнет дверью...