Хочу горы и звезды...

Анна Вардан
Хочу горы и звезды,
Только звезды и горы.
С городских перекрестков
Отлучиться б на волю.
Чтобы ветер о плечи,
Словно волны о берег.
Шум рокочущих речек, -
И ни вздуть, ни умерить.

Окунуться бы в небо,
Надышаться бы вдоволь.
Любоваться Денебом
До зари васильковой.
По росе, по равнинам,
Вдоль скалистых оврагов.
Разве это сравнимо
С городским полумраком?

Мне бы домик из бревен,
Да охапку соломы.
Я бы счастьем медовым
Насладилась бы, словно
Беззаботный подросток.

Отпусти меня, город!

Хочу горы и звезды,
Только звезды и горы.