Библейские картинки

Титов Сергей Валерьевич
Наверно, Он принял дары.
Звезда зажглась. Вокруг - пиры.
Из нашей каменной дыры
Играет арфа.

Такой же звук, такой же тон …
Был человек неискушён,
Но плод сорвал. Вопрос решён.
Поднимем чарку!

Вот - брат, завистливый и злой,
Пойдя неправильной тропой,
Своей зловещею рукой
Угробил брата.

А вот - любитель-мореход
Ковчег построил, и - в поход …
Зверушек - тьма. Волна грядёт
До Арарата.

А раньше жили лет пятьсот,
Не то, что нынешний народ.
Толкнуть бы задом наперёд
Телегу-время!

Звезда зажглась. На Вифлеем -
Толпа паломников. Зачем? -
Чтобы узнать, как идол нем,
Как гибнет семя

Под жарким солнцем пустырей,
Как люд страдает у Дверей.
Я не пойду туда. Налей
Нектара, что ли!

Библейских заповедей сын.
Как много нас! А Он - один
Глядит с икон, глядит с картин,
Глядит до боли …

6.06.2005. TSV