Золотой Ангел

Александр Гульстен
Во сне, однажды, Глас промолвил:
- Сын мой! Приветствую тебя!
- Сегодня час влюбиться прОбил...
- Пошли знак чувства, для Меня.
- Эпитеты возьми, сравненья,
  чтоб истина была слышна...
Ему ответил, без сомнений,
Хоть жизнь достаточно сложна:
-О, Мой воитель Ада с Раем,
  прими же исповедь  мою!
- Твой дар любить я принимаю!
- Я за него благодарю!

- Ты хочешь, чтобы выбор сделал
  из жизней всех, предложенных Тобой?..
- Я принимаю вызов смело!
- Так назови их, Боже мой!
- Что в жертву принести придется.
  чтоб верил слову моему?
- Ведь век земной нам раз даётся.
- Не в силах в нём быть одному...

И тут же грянул Глас небесный:
- Готов ли жизнью вечной жить,
  но, никогда ты, телом-бренным,
  с любимой уж не сможешь быть!

Ему ответил, без раздумий,
Что ты есть Ангел золотой...
Что лучше вечности бессмертной -
Мгновенье жизни..., но с Тобой!!!