Игра

Наталья Глухушина
Моё имя – Табу-Туру-ру.
Заблудилась, уйдя погулять,
Выйдя из дому поутру,
Торопясь этот мир разгадать.

Мне на ушко шальной ветерок
Просвистел мелодично: Ай-да!
Слышь?!.. Тебя на развилке дорог
Ждёт сюрприз, поспеши-ка туда!

Ах, ну-да, вот и в книжке моей,
Тоже девушку ветер унес.
Только там был противный Борей,
Иль Хамсин?!.. Но, уж, унес, так унёс!

Ну, а мой юный утренний Бриз-
Шалопай, он затеял ИГРУ.
Только это наш общий каприз.
Соответствуй ему, Туру-ру!

Правда твой, то есть  мой, кретинизм
В топографии  делу вредит,
Но не будем терять оптимизм,
Ещё посмотрим - кто победит!

Вопрос открытый - в разгаре игра.
Подсказки: «холодно», «тепло», «горячо»…
Я на дистанции, сильней, чем вчера.
И Он поставит мне сегодня «зачёт»!

Ох, нелегко, нелегко, нелегко…
Мой прошлый опыт – персонажи из книг.
Вот и от дома я уже далеко…
Но, вдруг, под деревом кто-то возник!

Ну, наконец-то!.. Аж слезинки с ресниц!
Фигурка в белом с синицей в руках!
-Ну, здравствуй что ли!.. Ты - МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ?!
Мы полетаем с тобой в ОБЛАКАХ?!..