России

Сергей Грибовский
Васильковы твои ладони! Золочёны твои века!
Одинаково быстроконна! Одинаково далека...

Разложившись на зорях вешних, развернула берёз шелка.
Одинаково бесконечна! Одинаково глубока!

Не всегда бываешь понятна. Не всегда бываешь мягка...
Одинаково необъятна! Одинаково в облаках!

Издалече коль в край родимый возвращаюсь - душа тонка.
Ты как воздух необходима! И струна твоя высока!

Освежаешь черничной сладостью жаркий полдень июльских дней.
Каждый миг я с тобою радуюсь! С каждым вдохом ты всё нужней!