Нява

Лолита Страута
Сегодня мы гуляли  в парке с Петей
Нашли в овражке – слоно - черепашек…

Поднялся очень сильный ветер
Опавшую листву над головой кружил ,

Летел цветных бумажек рой ... воспоминание о лете…


Я взял себе  слон - черепашечку побольше
Он показался мне умнее…

Рвал хоботком  с кустов листочки…
И по тропинке шел смелее…

У Пети был – совсем с ладошку,
Прихрамывал  чуть - чуть на ножку….

Холодный дождь   накрапывал
Пора домой…

Их оставлять нельзя…
Оледенеют  же зимой…

Минуты до прихода моего считала кошка…
На встречу  спрыгнула с окошка….

На языке людей она почти не говорила:
« Налейте молочка !
 Скорей отрежьте сыра  !»

 Но тут восторг  объял  кошачью душу :
« Наверно голоден ? Ему порежьте мелко  грушу ! «

Давно питомца для себя просила…
« Он будет – Нява ! ! !» – громко объявила

Вернулась от соседки мама
Занялся дух... ругать не стала...
Открыла бысто интернет -
 « Зверей таких в помине нет  !»

Дала коробку от настольной арфы
Подушку положила ,
из мягких ниток – шарфы…

А слоно - черепах по комнатам ходил,
Как будто с нами раньше жил...

Кормить настало время малыша
В кастрюльке остывала на плите лапша...

Есть слоно – черепах не стал лапшу…
 Лапше - предпочитает виноград
Съел восемь зернышек подряд !

Из кошкиной тарелочки , попробовал  водички

В коробку от настольной арфы лег
Намаялся...
Продрог

Я  рядом сел  и сон его стерег…


Он прилетел с другого мира
Был проявлением разумного эфира

Людей и кошек раньше  не встречал
Разумным был
По родине скучал

Этнограф был с другой планеты
Народы  мира изучал
Державников , умел разгадывал   секреты

Диковины – у русских  лишь  познал -
Приверженность  и   бескорыстие -
У них одних  на белом  свете  !

 Единственная ценность  на планете !