Звякает ветер

Григорий Шарифуллин
Новый день, как лакмуса бумага,
выявляет тесные дела.
И бесстрастно небо с серой влагой,
нечего тушить, внутри - дотла.
Вечер темнотой зовет в дорогу,
тени скачут по ее краям,
да не взбредит что-то стронуть ноги,
нет в пути пока ни гор, ни ям.
В стылом ветре слышен нудный голос,
в нем бормочет, звякая, ключарь.
Отзвенело лето, пристань чует полоз,
Засыпай бродяга, не гутарь...