объяснительная коровьева

Фруленко Игорь
- помните, в прошлой жизни я был собирателем податей.
  ходил по деревням, и грубо говоря, побирался.
- это он мне говорит.
  а кто придумал сделать из тебя маркиза?
- Бегемот успокойся.
  мы за всё знаем кроме интимной тайны сего творения на сакральном месте у чёрта
- Мессир, мы будто археологи ..
- я вообще ничего не буду рассказывать. -

  Коровьев застегнул ширинку и сел на табурет.
  резко вскочил и предпочёл пешую стойку.

- да ладно, ладно, рассказывай. -

  дружный диванный хор взбодрил стоящего.

- так вот, помните, когда кот уходил в армию за новыми сапогами,
  а Вы, Мессир, на какое-то время вообще исчезали,
  меня украли цыгане ..
- тебя украли евреи, идиот!
- ну какое теперь это имеет значение.
  так вот, ехали мы долго.. я сидел в кибитке на какой-то деревяшке с гвоздями.
  трясло.. вот и набило.
- аха.. художественным почерком гравёра, на идиш, и именно это. -

  кот наливался сарказмом и буквально синел.

- я так видел.
- заметь Бегемот, потом этот художник отретушировал красоту цветными чернилами.
- именно, именно так всё и было.
  им понравилось и они так и сделали.
- Бегемот, ты веришь хоть слову этого рыцаря?
- полагаю, мэтр, это был риторический вопрос ..