на холостом ходу

Тёпленькая Пошла
замечательно спряталась, не найдёт никто
и не спросит: что на границе слуха
делаю с раздражающей красотой -
шороха, стука.

замечательно спряталась: хорошо слышна
паутинных струн ледяная песня.
ветер стихает - падает тишина:
радуйся, смейся!

здесь я и вынырну, солнечный поплавок,
посчитаю волны, не досчитаюсь
девятой, лёгонькой головой
воздух боднуть пытаясь.