Осень правит с ветром бал...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/10/11/216/

Осень - ведьма-озорница
правит свой последний бал.
Мягкий свет с небес струится,
ветер волком завывал,
пел надрывно и с досадой,
снег с дождём из туч валил,
и с особою отрадой
танцевал, к себе манил
лист последний, что на ветке
уцелел. Пускаясь в пляс,
он блистал в кромешной сетке
веток. Случай его спас:
был прикрыт еловой ветвью
лист от бурь, метелей здесь,
парк окутав плотной сетью,
сообщал округе весть,
что последний лист на кронах,
сорваны ветрами братья,
и лежат они все в сонных
снежных на земле объятьях...

19.10.2015