Метель

Нелли Добротолюбова
Плыла метель из января в февраль,
Укутав землю белым одеялом.
Ты уходил в заснеженную даль,
Я за тобою вслед не побежала.
Холодный месяц, будто сам не свой,
Повис над миром белым генералом,
Душа звала: не уходи, постой,
Но вслух я лишь молитву прошептала…

Прости нас, Господи, за всё прости,
И с миром наши души отпусти.
Согрей сердца озябшие теплом,
И пусть любовь вернётся в этот дом…
Прости за ссоры, за обиды и за грусть,
Ты знаешь эти просьбы наизусть,
Прости, что мне приходится просить,
И научи, как нужно дальше жить…

Прошли метели, вьюги и февраль,
Весна кругом, от края и до края.
Ручьём холодным уплыла печаль
За сто морей, мой дом оберегая.
Сойдётся вновь суровая зима
С весенним звоном, как не раз бывало,
Судьба за нас решила всё сама,
Укутав память белым одеялом.

Прости нас, Господи, за всё прости,
И с миром наши души отпусти.
Согрей сердца озябшие теплом,
И пусть любовь вернётся в этот дом…
Прости за ссоры, за обиды и за грусть,
Ты знаешь эти просьбы наизусть,
Прости, что мне приходится просить,
И научи, как нужно дальше жить…