Гарнитур из людей

Ковальская Анастасия
Я не хочу быть лишним предметом,
В этом гарнитуре из людей.
Они складываются, как другим удобно,
Стоят неподвижно и ждут, пока их испачкают,
Или скажут: "как бесподобно!
Я хочу эту мебель себе,
Она без единой царапины".

У кресел с обивкой из иноземного шелка,
Столпятся покупатели, поглаживая сиденья,
Как молчаливых мертвых кошек,
На стене охотника-добытчика
А мебель сказать ничего не может,
У мебели разума нет.
Купите её подороже.