Распорото чрево моё и оттуда...

Евгений Парамонов 2
Распорото чрево моё и оттуда
С редиской в зубах, с сигаретою в ухе
Являет язык не рождённое чудо –
Поэму о прахе, сонет о непрухе.

Я долго вынашивал перл с голодухи
В музее абсурда у чёрного хода,
А выносил то, на что жирные мухи
Садятся из чувства продления рода.

А нынче ко мне на приём в абортарий
Явилась ещё не зачатая ода
В прозрачной пробирке и мы поболтали
Под штоф коньяка на арго Гесиода

О вечной разлуке, о личной старухе,
О том, что не явлено лучшее диво:
Поэма о прахе, сонет о непрухе,
Баллада рождённая водкой от пива.

2013г.