Вознесение

Нигилист
                «Пришёл, поглядел дюже страстно
                Шептали уста – хороша
                И тут же, скорей не напрасно
                Возвысилась в небо душа»
               
                «По комнате тихо скользящий»
                Линк Чумовски
                http://www.stihi.ru/2010/10/14/9392    

***

Вечор занедужил чевой-то,
Продуло видать анадысь.
Назола напала, дремота,
Вопче не заладилась жисть.

Вдруг паки узривши девицу:
Ланиты, уста и чело,
Красна, величава, под 30 -
Взалкал аз понеже зело!

Прошествовал важно и дюже
Десницей приОбнял за стан,
К мечте быть причастным до нюже,
Лобзать попытался уста.

Прочесть не успел "Отче наш и ..."
Был пястьем ее сокрушён -
Аз ныне ничтоже сумняшесь
Возвысился в небо душой ...


***
Глоссарий
***
Вечор - вчера.
Анадысь - недавно.
Назола - тоска.
Паки - снова.
Ланиты - щеки.
Уста - губы.
Чело - лоб.
Красна - красива.
Взалкал - возжаждал.
Аз - я.
Понеже - по этому.
Зело - очень.
Десница - правая рука.
Стан - талия.
До нюже - к которой.
Лобзать - целовать.
Пястье - кулак.
Ничтоже сумняшесь – ничуть не сомневаясь