Подпись к сборнику стихов

Машенька-Маруся
Стихи ценились в древности, мой друг,
А нынче вкривь и вкось рифмует каждый
И выставляет напоказ  отважно
Незрелый плод стоических  потуг.

По глупости привычно променяв
Бесценность тишины на фарс расхожий,
Смешит и тех, кто рядом, и прохожих,
Рассудка голосу, увы, не вняв.

Не хочется сегодня повторять
Ошибок, многократно совершённых,
Ведь графоманов пыл неугомонный
Не помешало бы давно унять.

Прими лишь то, что «отстоялось словом»,
Как лучшее наследие былого.