облом

Тори Бес
"Облом" - сказал мне психиатр,
Своим сухим ехидным ртом.
И отвели меня в палату,
Связав и отпинав потом.

Но я же знал, что месть восторжествует.
Игры судьбы насмешками богаты.
И я играл бросая кости судеб
С судьбой, в обшитой асбестом палате.

Здесь каждый час ровняется неделе,
Здесь каждый день ровняется столетию.
Мои столетия очень медленно летели,
Все больше превращая жизнь в комедию.

Повсюду пялились насмешливые взгляды.
Я начал ощущать себя шутом,
Надевшим разные перчатки на параде.
Я видел всех, стоящих за углом.

Одни из них всегда следят и рядом,
Другие же лишь изредка тайком
Меня окинут беглым злобным взглядом,
И скалят зубы, пряча гнев под языком.

А я вечер за вечером играю
С судьбою в кости, а порой во что другое...
Привык к насмешникам я и не замечаю.
Пусть будет (как сказали) паранойя.

Я видел многое, побольше чем снаружи.
Я обо всем с судьбою говорил.
Она сказала мне, что я здесь нужен,
Хоть я и ничего не натворил.

"Ну все, облом" - кричал мне психиатр,
Лечивший мою голову когда-то. 
Какая же ирония однако,
Его ведут в соседнюю палату.

Жертва своей же собственной системы...
Смотрел в глаза мне, гнев держа с трудом.
Я взгляд отвел, уткнул в исписанную стену,
И тихо прошептал себе: "облом..."

Оттуда предо мной судьба предстала,
Я ещё слышал бормотание за спиной.
Она только погладила устало
Мое лицо своей худой бледной рукой.

А после за руку взяла меня спокойно,
Я любовался ей и знал другой не будет.
Она исчезла, я сжимал в ладони
В место ее руки, все те же кости судеб.

Мне выход светит только на том свете,
Я вижу все и многое узнал.
И даже психиатр не ответит,
Чью же судьбу я в кости проиграл...