Anthropologiae iocus

Евгений Парамонов 2
                Михаилу Задорнову

Наш общий предок – баобаб,
А не славянская берёза.
Сентябрь. Саврасов и Грабарь
Играют в шахматы. Тверёзы.

Аптека – улица – фонарь –
Нам ничего увы не скажут.
Февраль. Саврасов и Грабарь
Пьют самогонку и куражат.

Достать чернил!.. но по дрова
Зовёт нужда в былые рощи.
Апрель. Саврасов и Грабарь
С утра болеют. Их полощет.

Звучит шаманский барабан
Переходящий в рык варгана.
Наш общий предок – баобаб –
Козе – баян – аул – нирвана.

2013г.