Что есть Русский Дух?

Александр Александрович Алексеен
ЧТО ЕСТЬ РУССКИЙ ДУХ?

Хиреет  Украина  под  «гаслом»* «Ще  не  вмерла!»,
До  пропасти  не  так  уж  далеко…
Чтобы  вернуть  то  время,  когда  Свободы  перлы,
Имели  верх,   то  будет  нелегко.

С  Россией  разбежались,  хоть  не  было  развода,
В  «борьбе»  за  «самостийность»,  разошлись.
Но,  прожив  миг  отдельно,  те  близких  два  народа
Вдруг  поняли:  «Элиты  зажрались!».

Пора же  Украине  узнать,  что  для  ней  лучше:
Свобода  иль  севрюжина  с  хренком?
Ведь  приходилось  драться  с  лавиною  секущей,
Владея  самопалом  и  клинком.

Тогда  не  возникал  вопрос,  куда  приткнуться?
А  ясно  было,  что  с  Россией  жить.
Хоть  и  тогда  «элита»  бредила  вернуться,
Пытаясь,  жизнь  народа  положить.

С  «элитой»  разобраться  придётся  досконально.
Нельзя  же  так  правление  вести:
Пообещав  народу свободу,  неформально,
Формально,  околесицу  нести.

«Элита»  тянет  в  НАТО  (разыгрывает  «Пульку»),
И  многим  это  режет  чуткий  слух.
Воспрянь  же, Украина,  читай  «Тараса  Бульбу»,
Узнаешь,  «звидкы  в  тэбэ»    РУССКИЙ    ДУХ!

11 марта, 2009 года.

*Гасло, по-русски – лозунг, воззвание