Свет московских фонарей

Анатолий Ганин
Фонари, фонари, вдоль дорог и аллей.
Во дворах, в переулках и скверах.
И мерцают во тьме огоньки фонарей,
Отражаясь в оконных портьерах.

По проспектам бегут серпантины огня.
Неустанно, всю ночь, до рассвета.
И повсюду царит продолжение дня,
Где стоят караульные света.

На Ордынке, на Дмитровке и на Тверской,
На Неглинке двойными рядами.
По Москве разливаются бурной рекой,
В белом вальсе кружа с небесами.

От Смоленской выходят на Старый Арбат,
А оттуда - до Детского мира.
Приведут фонари в Ботанический сад,
Где похожи на шарик пломбира.

Здесь повсюду горят ночники - светлячки,
И работу свою твёрдо знают.
Словно стражники света, огни - маячки,
Наш с тобою покой охраняют.