Дневной надзор. Ночной надзор

Сергей Харьковский
 Тут посторонний не пройдёт.
Зрачки, как стержни в дыроколе...
Попробуй преступи дресс-код,
Не скорчив смайл на фейс-контроле.

 Дневной надзор. Ночной надзор.
Надзор и в радости и в горе...
И даже бодрый форс-мажор
Звучит, как правило,  в миноре. 

 Устав, регламент, протокол,
Карьерный рост до нижней полки...
И сложно выбрать дырокол,
Когда в продаже есть двустволки.

  Хотя дешевле - бюллетень,
И нет другого манифеста:
Есть только человекодень...
А на ночь только койкоместо...