О шуме моря

Тишина Кричащая
Расскажи мне, в красках контрастных
О шуме моря прекрасном,
О волнах прибоя, изгибах,
О том, как плещутся рыбы.

Как в том царстве -свободою дышат
Как Нептун тот суров. Еле слышно...
обнимает холодные ноги,
морскою с пеной водою.

Расскажи -крик заливистых чаек
Как в порту, зов души их взывает.
Как уходят в закат капитаны,
Уплывая из джунглей, капканов.

Распиши, как влюбляют русалки
Напевая, играючи в салки.
Как огромные волны уносят
В небо синее, бурное...в осень.