Старый дом. Японский сонет

Иррациональное Число
крест на икону
по половицам лучи
солнечный запах

пылью укутан
возле кровати медведь
в чёрных штанишках

дерева тень за окном
голосом детским
дальней уключины скрип
мне показалось