Журавль

Елена Красавина 2
Осенний промозглый дождь
Пронзает калённой стрелой,
Его барабанная дробь
Ведёт на предсмертный бой.

Размокла, набухнув земля,
Завязли в грязи сапоги,
Подстреленного журавля
Забыли собратья мои.

Ну, что ж? Я его подберу,
Пусть ранен, но будет жить,
Будить всю родню поутру -
Крылами по лицам водить.

Раненье его заживёт
Морозною снежной порой,
Запросится птица в полёт,
Возможный весёлой весной.

Нагрянет нескоро теплынь,
Дождёмся её с журавлём...
Мерещится снова Катынь
Под серым холодным дождём...



25.09.15.