Осенняя меланхолия

Бонев Павел Любинтинович
Осень стучится в дом, 

Буду накоротке,

Горстью туман седой

Я соберу в руке.


Будет он невесом,

Будет не различим,

Эхом от голосов

Утренних прозвучит.


Милые голоса,

За тишиной вдали,

Выпавшая роса

Высохла у земли.


Выдавлена слеза,

Молча её смахну

И побреду назад,

В серую пелену,


Влажным тумана спа,

Горести одолеть

Осенью, в листопад,

На переломе лет