Шахматная брань

Елена Красавина 2
Шахматная партия -
Бескровная война,
Королевы мантия
Шлюшке отдана.

Брань идёт безмолвная -
Не раздастся мат -
Главное условие -
Прочь гони азарт.

Скачет конь зигзагами,
Хитрыми манёврами,
В поле, за оврагами
Будет враг разгромлен.

Королевой пешка
Стала в миг один
Вот судьбы насмешка -
Влюбчив господин.

Пешка подставная
Подкуплена врагом -
Истина простая -
Дамокловым мечом.

Так бывает в жизни,
А не только в шахматах -
Царский труп повиснет
Женщиной обманутый.

Экспик - 01.10.15.