Муза, здравствуй!

Виктор Остапенко
Отозвалось: http://www.stihi.ru/avtor/eplotni

Добрый  взгляд –
не  от  яркого  света...
Добрый  взгляд –
из  глубоких  очей –
не  уснувшие  мысли  поэта,
разорвавшие  цепи  ночей...
Мимо  снов
и  ослепших  предчувствий,
они  нежно  коснутся  руки –
Муза,  здравствуй!...
Ты – день  мой  без  грусти!
Ты – дыхание  вольной  реки!...
                ***
Наш  изумрудный  край –
урочище  богов…
Здесь  наше  небо  нами  дышит…
И,  наши  души  выше  крыши,
поднявшись,  нашу  землю  слышат,
и  видят  зелени  покров,
который  с  детства  нас  колышет
среди  туманов  и  лугов…