Не мыто да бело

Ольга Кристи
      
...смирилась. Понимаю — не услышать
любовью оживляющих похвал;
не пить живой водой внезапных вспышек
слов ласковых, что кто-то мне шептал.
Забыто пианиссимо объятий,
и теплый пух родимого плеча;
и просто так, и, пусть совсем некстати,
скольжение горячего луча
всепреданного взгляда любованья:
своё... - пускай не мыто да бело!
Замёрзшая брожу в воспоминаньях -
там беспритворно ясно и тепло.
Былой любви не вымолить, не встретить -
на пепелище скудное житьё;
и только мама так могла приветить:
"Вставай, пора, сокровище моё."

             19.10.2015 г.