КАТЯ

Елена Котелевская
В длинных пальцах – сигарета.
            Катя курит и баскОм
Мне внушает то и это.
           Тянет лёгеньким дымком.

Ловко стряхивает пепел,
           Вновь в затяжку заходя.
До чего же сладкий вечер
           На веранде у меня! 

Голос хриплый раздаётся,
           Разрезая тишь двора.
Катя курит и смеётся,
           Щуря в зелени глаза.

Где-то там кружАт планеты.
          Им ли, в небесах, не знать:
Тонкий запах сигареты
          Длинным пальцам так под стать!

(10.2015)