И снова весна

Людмила Дунина
Воробьишкам не до сна –
Снова в городе весна.
Снова белые платки
С крыш ручьями потекли.

Заливается капель,
Значит в городе – апрель.
Но сирени, словно ели
Зелены! Когда успели?

И рябина, вот те раз,
Вся в фонариках сейчас!
Веселятся воробьишки,
Знают правду шалунишки.

Осень, осень на дворе,
И октябрь в календаре.
А характер октября
Вздорный, правду говоря.

Дружит то с зимой, то с летом,
То с весною по секрету.
Не узнаешь наперёд,
Дождь иль снег сейчас пойдёт.