Славный МАРТ

Юлия Жидкова
Предвесенней чудесной поры
Зачерпну с мостовых сапогами.
Ненадежной внезапной жары
Предвкушала, ждала вечерами.

Размечталась, как буду чихать
В запыленных дворах, в переулке
На земле лицом к Солнцу лежать,
Развалившись на старой тужурке.

Славный Март, ты в сердце моем.
Пусть неверный, но очень желанный.
Жду тебя под весенним дождем
На проталинке леса Страданий.