Колыбель ты моя

Светлана Ахунова
Колыбель ты моя,моя родина,матерь-Россия.
Я тебе на заре поклонюсь,поклонюсь до земли.
И тебя попрошу:Дай ты мне ещё,милая,силы.
Одолели меня нынче горькие думы мои.

Убаюкай меня тихим шелестом хлебных колосьев.
Остуди жар в груди родниковой, студёной водой.
Серебрится в висках моих, инеем павшая,проседь.
Обласкай мою душу и песню мне добрую спой.

Спой дождями грибными и звонкими росами в травах.
Что жила я не зря,что оставила добрый я след.
И прости каждый день,каждый час где была не права я.
И за каждый прости совершённый, без умысла,грех.

Моя Родина мать,приголубь ты меня на закате.
Чтобы сердце моё не болело от злобной тоски.
Мне бы силы ещё.Мне бы силы,а веры мне хватит,
чтобы путь до конца,до последнего часа пройти.