Мы лета ждём

Татьяна Антипина
Друг друга мы не спрашиваем годы,
Мы спрашиваем: -"Сколько тебе лет?"
Зима  не в счёт, зима - каприз природы,
Источник наших горестей и бед.

Мы лета ждём, мы летом расцветаем,
Словно деревья, травы и цветы,
В холодных зимних сумерках мечтаем
Дождаться дивной летней красоты.

Все летом и щедрее и беспечней,
Доверчивее, проще и добрей.
Ярило-солнце, будь почеловечней,
Зимой студёной душу отогрей!