Арбат

Сергей Кашкис
Прогулка Арбатом, шагом размерным,
Встречаю известный, я бар Жигули.
Маршрутом иду, привычным и верным,
И вот башмаки, в московской пыли.

Помпезность зданий, тут восхищает,
Наводит на мысли о прошлом тот час.
И все так внимание, к себе обращает,
Вокруг океаны, из радостных глаз.

В начале встречает, старая Прага,
Она начинает, весь Старый Арбат.
Представит она всех вкусностей блага,
А вот зазывалы, о чем то кричат.

Всё как обычно - много народу,
Вам нарисуют здесь скоро портрет.
И сувениров, груду, прям сходу,
Тут продавцы, подберут в амулет.

Вот дом актера, и рыцари стражи,
Принцесса из злата, на троне сидит.
Театр известный - афиш вернисажи,
Любимый Арбат, вновь опять удивит.
 
                2015/2019г.