Нет прошлого

Марин Петрова
Нет прошлого в сознании твоем.
Все ты придумал, окружая пропасть.
Когда укравших мыслей темных душ тайком,
гранитом покрывал внутри себя, скрывая гордость.
И тайны века нераскрывшихся страниц,
тех книг, что с твоим сердцем жадно прогорели.
Ты ищешь смысл будущих границ,
которые закрыты тленно дверью.
И ждать уже нет сил, бороться вопреки,
твоим порокам или отреченным ожиданиям?
Услышишь звуки клина падающих птиц,
сжимая жалость и чувство сострадания.
Пройдет твоя пора, остынет пламя, пепел улетит.
Разгонит ветер слезы и желания.
Ты встанешь медленно без помощи других.
Внутри себя пройдешь дороги, расстояния.