Ветер плачет и ломает руки...

Майра Рейнбау
Ветер плачет и ломает руки.
Дождь ревёт почти сплошной стеной.
Изнывает парк от смертной муки:
Он простился с пёстрою листвой.

Осень,осень!Тяжела утрата.
Солнце скрылось,в силе полумрак.
И побита козырная карта,
Празднует победу лютый враг.

Нет былой гармонии в природе.
Сердце разрывает в клочья боль.
Чёрный траур нынче в пике моды.
Навсегда тебя оставил он.

Никогда к тебе он не вернётся -
Смерть сгубила тонкий колосок.
И навек погасло в мире солнце.
Я покорна Вашей воле, Бог.

Я теперь лишь только постигаю
Всю катастрофичность бытия.
Есть иная жизнь. Я верю, знаю.
Встретит нА небе любовь моя.