Внимают лишь тому, кто наделён харизмой

Любимая Игрушка
                Храни свои слова надёжнее монет:
                Дослушай до конца, потом давай ответ.
                Тебе, при двух ушах, язык один достался,
                Чтоб выслушал двоих, но дал один совет.
                Омар Хайям

«Чем чушь молоть, молчи!» - в сердцах мне бросил друг.
Я прикусил язык и все слова – в сундук*.
Внимают лишь тому, кто наделён харизмой,
А речи остальных пустой, по сути, звук.

                *Перед Вами сундук бывалого моряка. В нём спрятано 10 предметов.
                Отыщите среди букв слова. Читать можно по горизонтали и вертикали.