В общественном транспорте

Елена Красавина 2
Что мне золото, золото, золото?
Прожита уже молодость, молодость,
Только память безжалостным Молохом,
В непрестанном находится поиске.

Ищет новые воспоминания,
Разрывая годов расстояния,
Оживляя боль расставания,
Открывая яму сознания.

Помнишь - мы с тобой полоумные,
Бесшабашные, дерзкие, юные,
Целовались в общественном транспорте -
Так, что бабушки с сетками ахали,

Отворачивались в возмущении,
Уличая нас в счастья хищении,
Обличая в крушенье приличия,
Пряча слёзы в морщинистых личиках.

Были тоже бабушки юными
С тонкими как тростинка фигурами,
С золотыми как солнце косами
И с глазами быстрыми осами.

Были сочными словно дыни,
Что же время сделало с ними?
Позабыв любовь свою прошлую,
Обзывали они нас пошлыми.

Только было нам всё это по фигу,
Мы как будто ослепли, оглохли,
Мы друг дружку только и видели,
В человеческой этой обители.

А теперь и сама я бабушка,
Только сердце осталось страждущим,
Молодым и таким неприкаянным,
Как купина - неугасаемым.

Эксп-15.10.15.