Бонька

Наталья Лаленкова
В доме гам и тарарам,
все летает по углам.
Кто-то скачет по квартире,
звонко лая тут и там.

Два веселых черных глаза,
бодрой кисточкою хвост -
он везде и всюду сразу,
несмотря на малый рост.

В график нас вписал суровый:
"Встать! Гулять! Кормить! Гулять!"
Ежедневно,снова,снова...
Чтоб не расслаблялась,мать!

...Нас спросил сосед в подъезде,
что за хлебом мимо шел:
- Завели вы пса,ребята?
- Это ОН нас всех завел!!!