Сердце поэта

Черняев Александр Александрович
Вот такое оно - немножко бунташное, немножко спокойное,
Но вечно неугомонное
- Сердце поэта!
Готовое мчаться на край света,
Или поникнуть готовое вдруг,
Как только что-то случиться,
О чём не хочу говорить вслух.
Поэт вечно голодный, он вечно не свой,
То в облаках, то под землёй!
В сердцах иных днями блуждает,
Как будто ищет что-то своё,
Бывает, находит, бывает, теряет,
Бывает, не видит вообще ничего!
Но сердце всё бьётся;
Куда-то несётся,
Его душа,
Так сильно спеша!
Чего же он хочет?
Таким ли рождён?
И маленький жест его сильно тревожит;
От глупостей мерзких часто взбешён;
Он много менялся, и будет меняться
- Что-то возникнет, а что-то уйдёт.
Но сердце всё так же будет сражаться,
Такое как есть, пока не умрёт!

ЧАА

11.06.2011 от РХ