Обожжены осенним пламенем...

Зинаида Дырченко
Обожжены осенним пламенем
Цветы, деревья и кусты,
И всё пронизано сознанием
Освобождённой красоты.

Угас костёр багрянца ярого,
Подобный пылкому огню,
И небо высветлило заново    
Ветвей графическое «ню».

Стояли тонкие, как свечи,
Смущаясь, рощицы берёз,
И было им укрыться нечем,
И сока не было для слёз.

Но луч скупой давал надежду 
Природе,               
Веря в бытиё,
Что ткутся белые одежды
На плечи
           хрупкие
                её.