Пред великим...

Валентина Вакух
 Пред великим преклоняться,
 перед нежным трепетать -
 Полюбить и восхищаться,
 ненавидеть и прощать -

 Пережить букет эмоций,
 не остыть в конце пути -
 В их прекрасных дуновеньях
 вдохновение найти...

 Пусть судьба мне предлагает
 безупречность и изъян -
 Только б свежестью сквози'ло
 в закоулочках души...

 Тайн не зная параллелей,
 не вкусить бы мне тоски...
 Струн коснуться б
              менестрелей,
 приглашающих в ту суть...