Уходит женщина

Людмила Баранова
Уходит женщина. И, в общем, бесполезно
Ее удерживать и что-то объяснять.
Все, что основано на логике железной,
Ей никогда не суждено понять.

Она живет душой, надеждой, верой,
И искренне смутится: «Вы о чем?»
Когда ее зовут идти к барьеру,
Или когда по сердцу – острием.

Она лишь шире распахнет ресницы,
Пытаясь как-то отвести замах,
Она не будет с Вами насмерть биться.
Она отклонит Ваше «на ножах».

И ничего-то ей не остается,
Как проиграть все битвы до одной.
Есть смысл любить. И смысла нет бороться.
Пальто. Перчатки. Сумочка. Домой.