не перебивай

Лара Мишанова
Не перебивай меня. Не перебивай.
Звякнет слово сказанным, всхлипнет и замрёт.
А тебе неведомо, как дрожат слова,
там, где ветрам холодно в имени твоём.

Не прощайся осенью. Лучше - по весне.
Зимовать нам порознь - смертная тоска.
Пусть на липы старые ляжет свежий снег.
И тогда отправимся мы следы искать

снегирей испуганных, галок да ворон.
Погоди с прощанием. Нам спешить куда?
Видишь, сколько осени льнёт со всех сторон?
Видишь, сколько осени в яблочных садах?

Угодила вроде бы. Тишь да благодать.
Не перебивай её. Пусть себе плывёт.
Ты тропинкой памятной приходи туда,
где качаю солнце я в имени твоём.