наблюдательное

Георг Шишкин
На дереве сидели две вороны.
Не сеют и не пашут. И не жнут.
Гнездо у них укрыто в ветках кроны.
По триста лет воруют и живут.
ВорОн в стране побольше, чем кукушек.
И очень наблюдательный народ
Глядит на власть, достигшую верхушек,
На птичку мудренькую, что вверху орёт,
И потихонечку на ус себе мотает.
Чего б не взять, что плохонько лежит?
А Бог за этим с неба наблюдает.
Он любит всех. И всеми дорожит.